Среда, 15.05.2024, 20:53Приветствую Вас Гость

Привет!
Это персональная страничка tatt... Той самой, "КотораяПтица"...

Татт

Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ХОЗЯЙКИ
18:28
ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ХОЗЯЙКИ
Предупреждаю сразу: секреты абсолютно просты.
Первый
Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока.
Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть.
Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.
Второй
Хлеб я храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.
Третий
В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.
Четвертый
Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного).
Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.
Пятый
Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла.
Потом жарим без приправ.
Шестой
Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.
Седьмой
В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.
Восьмой
В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара.
Девятый
Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.
Десятый
Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.
Вот, собственно, и все.
А вы думали, что счастье — это сложно?
Просмотров: 487 | Добавил: tatt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
GISMETEO: Погода по г. Тольятти
Нигма

2

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фотооблако
Связи
tatt в контакте
tatt на яндекс фото
Форма входа
советы мудреца